• KINOLIBRE

21 фильм-номинант новой премии KINOLIBRE получат аудиторию в 10 миллионов зрителей


25 декабря в Москве состоялась 1-ая Независимая премия короткого метра «KINOLIBRE», в рамках которой на основании экспертного отбора и зрительского голосования были выбраны лучшие игровые короткометражные фильмы. Номинантами стали киноленты из репертуара одноименного «еженедельного кинофестиваля» KINOLIBRE, который проходит уже 4 года в Москве по пятницам в неформальной обстановке с участием создателей и героев картин. Кинофестиваль набрал за это время 130 выпусков, сотни кинолент и более 10000 гостей, среди которых множество знаменитых деятелей киноикусства, таких как: основатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн, который проводил на «Кинолибре» свой последний творческий вечер, режиссер нашумевшего фильма «Географ глобус пропил» с эксклюзивной премьерой новой работы - Александр Велединский, актеры: Владимир Стеклов, Александр Робак, Владимир Епифанцев, Иван Кокорин, Александр Ряполов, Сергей Бурунов и др.


Список номинантов Премии KINOLIBRE 2021:


ЛОТЕРЕЯ, реж. Вадим Валиуллин 

ТАК НАДЁЖНЕЕ, реж. София Сальман 

ТЫ ЗДЕСЬ, реж. Орхан Абулов 

ЧИТМИЛ, реж. Дарья Лебедева 

КАСТИНГ, реж. Сергей Андреев 

THE STAR, реж. Илья Тилькин 

СОНЯ ЛЮБИТ, СОНЯ НЕ ЛЮБИТ, реж. Наташа Беляева 

КУРЧАТОВ, реж. Александр Королёв (Сукачёв) 

СКАЗКА, реж. Ясна Нагдалиева 

ДАВАЙ ЗАБУДЕМ О ЛАДОНЯХ…, реж. Тим Березин 

СКАЗОЧНОЕ БАЛИ, реж. Жанна Желанная 

СИЛА ИСКУССТВА, реж. Мария Цветкова 

ПОКА ГРЕМИТ ВОКРУГ, реж. Алексей Постнов 

ХОЧУ ДОМОЙ, реж. Татьяна Лялина 

ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ СТУКАЧА, реж. Серафим Чихладзе 

ПХЕНЦ, реж. Павел Пальшин 

ХОЛОДЕЦ, реж. Алексей Марусов 

ПОКОРЯЯ МЕЧТЫ, реж. Павел Палехин 

КОЕ-ЧТО ЗАДАРОМ, реж. Алексей Талызин 

СОНАТА, реж. Дмитрий Горевой 

МОЙ БОГ, реж. Дарья Разумникова 


Победителями I-ой Независимой Премии игрового короткометражного кино «KINOLIBRE» стали 3 фильма:


1) «ХОЛОДЕЦ» (реж. Алексей Марусов);

2) «СКАЗКА» (реж. Ясна Нагдалиева )

3) «СКАЗОЧНОЕ БАЛИ» (реж. Жанна Желанная)


Премию вручали владелец компании Kinolibre, Илья Измайлов и директор премии Александра Иванова.

Победителей выбрали экспертным советом из списка более 200 фильмов, показанных на площадке за 2020-2021 гг, а затем недельным зрительским голосованием на сайте мероприятия kinolibre.com из 21 ленты шорт-листа, где картины были доступны для просмотра по специальной договоренности с партнерами премии: фестивалем Konik и дистрибуторский компанией Cinepromo. Процесс отбора фильмов возглавил российский актер, продюсер и ведущий площадки Кирилл Мугайских, который в 2017 году начал проводить KINOLIBRE как небольшое мероприятие.

Вскоре Илья Измайлов выводит мероприятие на другой уровень, масштабирует и создаёт компанию Кинолибре, регистрируя патент на формат. Также Кинолибре начинает финансово поддерживать некоторых молодых авторов, прошедших через показы на платформе.


Премия


и площадка KINOLIBRE обещают стать источниками многих нововведений в подходах к работе с талантами. Впервые в истории современных медиа, премия становится проводником к большим экранам не опосредованно, а напрямую. Создатели 21-го фильма номинанта получили возможность опубликовать свои фильмы на одной из крупнейших российских онлайн-платформ в специально созданном блоке «KINOLIBRE» . Об этом заявил в своем видеообращении к участникам премии директор по контентной политике «Ростелекома» и видеосервиса Wink Александр Косарим (общая аудитория в сегменте платного ТВ «Ростелекома» превышает 10 млн подписчиков).

Более того Kinolibre и Wink планируют запустить несколько коллабораций по поддержке молодых талантов в 2022 году. Проектом развития площадки занимается российский продюсер и режиссер Данил Куликов, который в этом году отличился тем, что саундтрек к его новому проекту попал в лонг-лист премии GRAMMY-2022 (композитор Atsuri a.k.a. Alex Kharlamov)

Косарим и Куликов - являются членами клуба Хэдлайнеров Импакт Медиа.


Похоже, что в новом году, некоторые молодые авторы смогут проявить себя на больших проектах.

22 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

1917